Salade fraîche aux graines germées et vinaigrette à l'orange
© Shaiith
Atouts nutrition La densité nutritive (vitamines, minéraux et fibres) des graines germées est très élevée.
Salade fraîche aux graines germées
Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 140 calories par portion
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 2 gros œufs
- 150 g de mâche
- 70 g de germes de luzerne ou autres graines germées
- 2 radis, tranchés
- 4 c. à soupe de vinaigrette à l'orange
- Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Émincer l'oignon très finement et le mettre dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Laisser macérer...
pendant la préparation du reste.
2. Entre-temps, bouillir les œufs 10 minutes, refroidir aussitôt sous l'eau froide, écaler et couper en quartiers. 3. Laver et essorer la mâche et la luzerne, puis les mettre dans un saladier. Ajouter les radis et l'oignon. 4. Arroser de vinaigrette. Répartir les quartiers d'œufs sur la salade et servir.
Vinaigrette à l'orange
Préparation : 10 min
- 8 portions de 120 ml
Ingrédients :
- 1 orange
- 1 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à café de gingembre râpé
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre.
Méthode
Zester l'orange et mettre 1 c. à café de zeste dans un bol. Presser l'orange et verser le jus obtenu dans le bol. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger le tout.