Pêches à la pâte d’amande
Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 5 minutes 170 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 4 pêches ou nectarines (600 g)
• 4 c. à soupe de pâte d’amande (80 g)
• 4 c. à soupe de ricotta (50 g)
• 4 macarons secs aux amandes (amaretti) (12 g)
Méthode
1. Couper les pêches en moitiés et enlever le noyau. Si celui-ci ne s’enlève pas facilement...
, utiliser un petit couteau bien aiguisé pour couper la chair tout autour du noyau.
2. Diviser la pâte d’amande en un nombre de portions égales au nombre de moitiés de pêches. Façonner chaque morceau en boulette et les placer dans la cavité des pêches. Mettre la ricotta sur chaque moitié de pêche.
3. Écraser et émietter les amaretti par dessus.
4. Déposer les moitiés de pêches sur un gril chaud ou dans le four sous le gril.
5. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les pêches soient bien chaudes et que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement.