Soupe antioxydante
Incroyablement facile et prête en deux minutes chrono, car elle ne nécessite aucune cuisson, cette soupe crue permet de faire le plein de vitamines et de nutriments. Riche en bêta-carotène (carottes), en vitamine C (orange, herbes aromatiques) et vitamine E (avocat), elle est très alcalinisante et aide à lutter efficacement contre les radicaux libres, tout en prenant soin de votre flore intestinale.
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients
• 4 carottes de taille moyenne
• 1 avocat bien mûr
• 1 gousse d’ail
• 1 orange bio pressée et son zest
• quelques brins de coriandre et persil frais
• 1 cm de gingembre frais
• 1/2 litre d’eau...
bouillante
• miso ou tamari.
Préparation
1. Prélever la chair de l’avocat et découper les carottes en petits tronçons. Éplucher le gingembre et l’ail.
2. Verser les ingrédients dans un blendeur, ajouter l’eau chaude et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu d’eau chaude et remixer.
3. Saupoudrer la soupe de levure alimentaire et de noisettes, deux ingrédients riches en cuivre, afin d’accroître son effet antiviral.