Dessert : le gâteau aux pêches parfumé à la cannelle
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Attente : 1 h
Ingrédients pour 8 portions (290 calories par portion) :
- 1/2 tasse de beurre doux (120 g)
- 3/4 de tasse de sucre (150 g)
- 2 œufs de gros calibre (140 g)
- 1 c. à soupe de jus de citron (14 g)
- 3/4 de tasse de farine T45 (100 g)
- 1/2 tasse de farine intégrale (60 g)
- 1 c. à café de levure chimique (3 g)
- 3 pêches dénoyautées (40 g)
- 1/2 c. à café de...
- cannelle en poudre (2 g)
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer un moule à charnière.
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre puis le sucre (sauf 2 c. à soupe). Ajouter les œufs un à un et incorporer le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger les farines et la levure puis incorporer au mélange œufs-sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser le tout dans le moule.
- Découper les pêches en tranches de 2 cm et les disposer en cercles sur la pâte. Mélanger la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre restantes et en saupoudrer le gâteau.
- Cuire au four environ 1 h, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir quelques minutes, décoller le gâteau de la paroi au couteau et ouvrir le moule.
- Laisser refroidir, puis servir tiède ou à la température de la pièce.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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