Entrée : les poivrons farcis aux tomates
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Attente : 20 min
Ingrédients pour 4 portions (150 calories par portion)
- 4 poivrons jaunes ou rouges (800 g)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
- 8 tomates italiennes (550 g)
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 8 feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C.
- >
- Couper les poivrons en deux sur la longueur, enlever les graines et badigeonner l’intérieur avec la moitié de l’huile d’olive. Déposer une feuille de sauge dans chaque moitié. Couper les tomates en deux sur la longueur, les épépiner et déposer deux demi-tomates côte à côte, face coupée en bas, dans chaque demi-poivron. Saler et poivrer. Verser le reste de l’huile par-dessus.
- Huiler très légèrement un plat de cuisson et y déposer les poivrons farcis. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 min. Enlever l’aluminium et poursuivre la cuisson à découvert encore 45 min.
- Laisser refroidir, garnir de quelques feuilles de basilic et servir tiède ou à température ambiante.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici