Champignons
De magnifiques illustrations égayent cette encyclopédie qui nous entraîne dans le réseau souterrain des champignons, (l'« internet des sous-bois ») permettant aux arbres d'échanger des informations. On apprend qu'ils seraient doués de sens, comme la tavelure du pommier qui se déploie lorsqu'elle sent les gouttes de pluie. D'autres ont révolutionné la médecine, tel ce composé du Tolypocladium inflatum essentiel pour contrer les rejets de greffes d'organes. Hôtes essentiels du microbiote, exhausteurs de saveur du chocolat, agents de fermentation du fromage, éboueurs de plastique, tels sont les pouvoirs insoupçonnés des champignons.
Par Lynne Boddy et Ali Ashby, éd. Leduc, 304 p., 29,90 €.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Articles liés