Parkinson - Plat : les aubergines glacées au sésame
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 portions / 210 calories par portion)
- 1/2 c. à soupe de graines de sésame (25 g)
- 4 aubergines (2 700 g)
- 4 c. à c. de sauce soja (220 ml)
- 1/3 de tasse d'huile d'arachide (285 ml)
- 2 c. à c. d'huile de sésame grillé (210 ml)
- 2 c. à c. de vinaigre de riz (210 ml)
- 2 c. à c. de sauce hoisin (212 g)
- 2 + 1/4 c. à c. de miso (210 g)
- 2 oignons verts (228 g)
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les graines de sésame quelques minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
- Couper les aubergines sur la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire à sec les tranches d'aubergine à feu assez vif pour les colorer des deux côtés (env. 3 min). Les transférer ensuite dans un plat et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas trop sèches (env. 10 min).
- Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger la sauce soja, les huiles, le vinaigre, la sauce hoisin, le miso (pâte de fèves de soja fermentées) et les graines de sésame grillées.
- Verser sur les aubergines chaudes à la sortie du four, garnir d'oignons verts hachés et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici