Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Covid-19 : bientôt un remède à base de plantes sur le marché

Un complément alimentaire à base de plantes pour limiter les risques de Covid
Un complément alimentaire à base de plantes pour limiter les risques de Covid

Partout dans le monde, des scientifiques continuent de chercher des solutions naturelles pour lutter contre le Covid‑19. À l'Université de Tel-Aviv, des compléments alimentaires à base de plantes, de zinc et de cuivre viennent d'être développés pour aider à nous protéger de l'infection au SARS-CoV2 ainsi que de toute une gamme de maladies hivernales. Sachant que les ions zinc sont des facteurs efficaces pour limiter la charge et l'infectivité de l'ARN viral, les chercheurs ont développé plusieurs préparations à base de flavonoïdes végétaux (présents dans certains fruits et légumes tels les noix de cajou, la citrouille, les pois et la betterave) qui boostent leurs propriétés.

 

En éprouvette, ces préparations ont diminué de 50 à 95 % la réplication de divers virus comme la grippe ou le coronavirus. Ces travaux feront prochainement l'objet d'essais cliniques sur l'être humain afin de développer une thérapie par voie orale, non toxique et d'origine naturelle.

Dans Pharmaceuticals, mars 2022.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité