Pommes brûlées au tofu
Dessert - Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutes / 4 portions / 170 calories par portion
Ingrédients
• 4 pommes (700 g)
• 2 c. à café de citron (10 ml)
• 1 tasse de tofu mou (240 g)
• 3 c. à soupe de sirop d’érable (45 ml)
• 2 c. à soupe de cassonade (24 g)
Méthode
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Enlever avec un couteau une fine calotte à la base de chaque pomme. Couper une calotte sur le dessus et...
enlever le coeur et le plus de chair possible. Badigeonner l’intérieur de chaque pomme avec du jus de citron et déposer dans une assiette allant au four.
3. Cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres sans s’affaisser. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
4. Pendant ce temps, mélanger le tofu et le sirop d’érable à l’aide d’un robot jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remplir les pommes de cette crème.
5. Au moment de servir, préchauffer le gril.
6. Étendre une couche uniforme de cassonade sur les pommes. Les placer sous le gril (à environ 3 cm). Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la surface soit caramélisée en surveillant pour éviter que les pommes noircissent. Servir.