Salade de kale et oranges
DÉJEUNER (Plat) - Préparation 15 minutes / Cuisson 5 minutes / 120 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 2,5 tasses de chou frisé ou borécole ou kale (200 g)
• 2 oranges ( 360 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive ( 30 ml )
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ( 15 ml )
• 1 c. à café de moutarde française à l’ancienne ( 5 ml )
• 1 échalote finement hachée ( 40 g )
• Sel et poivre
Méthode
1. Remplir...
d’eau légèrement salée une grande marmite et porter à ébullition.
2. Ajouter le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 minutes.
3. Égoutter le chou et le laisser tiédir. Presser pour enlever le surplus d’eau et couper en gros morceaux.
4. Déposer dans un saladier.
5. Peler à vif les oranges et prélever les quartiers. Ajouter ceux-ci dans le saladier.
6. Dans un petit bol, verser l’huile et le vinaigre. Ajouter la moutarde et l’échalote hachée. Saler et poivrer. Battre cette vinaigrette à l’aide d’une fourchette jusqu’à émulsion.
7. Verser la vinaigrette sur la salade, touiller et servir.