Amandes à la cannelle
Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson /40 minutes / 120 calories par portion / 30 portions
Ingrédients
• 1/4 de tasse de beurre non salé ( 60 g )
• 1 tasse de sucre ( 200 g )
• 3 tasses d’amandes ( 420 g )
• 4 c. à café de cannelle en poudre ( 12 g )
• 2 blancs d’œuf
• Sel
Avant de commencer
Un robot culinaire ou un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
Méthode
1. Préchauffer le four à 160 °C. Tapisser de papier sulfurisé...
; une plaque de cuisson.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
3. Entre-temps, mettre les blancs d’œuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre légèrement. Incorporer petit à petit le sucre et monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
4. Incorporer délicatement les amandes et la cannelle. Verser le beurre sur le mélange et remuer doucement. Transférer le mélange sur la plaque.
5. Cuire au centre du four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient croustillantes, en les retournant souvent.
6. Servir chaud ou à température ambiante.
Observations
Vous pouvez conserver les amandes refroidies dans un contenant hermétique pendant un maximum de deux semaines.