Crème glacée et coulis au chocolat
Préparation 5 minutes / 240 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 4 boules de crème glacée à la vanille ( 250 ml )
• 2/3 de tasse de lait demi-écrémé ( 170 ml )
• 2 c. à soupe de sucre ( 24 g )
• Chocolat à cuire ( 100 g )
Méthode
1. Dans une casserole...
, chauffer le lait et le sucre à feu moyen-doux, en prenant soin de ne pas laisser bouillir.
2. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu et brasser jusqu’à ce qu’il ait fondu.
3. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
4. Verser sur la crème glacée et servir.
Observations
Le coulis donne 8 portions et se conserve environ 1 mois au réfrigérateur. Ajouter un peu de lait et réchauffer à puissance faible au micro-ondes avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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