Recette végétarienne : Méli-mélo de laitues et pamplemousse
DÎNER (Entrée) - Préparation 15 minutes / 270 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1/2 laitue romaine (280 g)
• Bouquet de cresson (80 g)
• Fenouil (240 g)
• 4 radis (60 g)
• 2 pamplemousses (600 g)
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (30 ml)
• 2 c. à café de moutarde de Dijon (10 ml)
• Huile d’olive extra-vierge (85 ml)
• Sel et poivre au goût
• Fromage de parmesan (40 g)
• 2 gousses d’ail
Méthode
- Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles en petits morceaux...
- et les mettre dans un saladier. Laver et essorer le cresson. Éliminer les tiges les plus grosses, puis les mettre dans le saladier. Éliminer les fanes du bulbe de fenouil. Trancher le fenouil et les radis le plus mince possible à l’aide d’une mandoline et les ajouter à la salade. Réserver.
- Peler à vif le pamplemousse et prélever les quartiers. Faire cette opération sur un petit bol pour y récolter le jus. Presser les restes du pamplemousse pour en faire ressortir le jus. Réserver les quartiers.
- Presser et émincer l’ail, puis l’ajouter au petit bol. Y verser le vinaigre, la moutarde et l’huile. Saler et poivrer. Battre à l’aide d’une fourchette pour émulsionner le tout. Verser cette vinaigrette sur la salade. Touiller et distribuer le tout sur les assiettes individuelles. Ajouter les quartiers de pamplemousse et de fines tranches de parmesan. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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