Salade d’avocat et pamplemousse
DÉJEUNER ( Entrée) - Préparation 10 minutes / 260 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/4 de laitue ( 50 g )
• 1 pamplemousse ( 300 g )
• 1 avocat (170 g )
• 1 c. à soupe de citron
• vert pressé ( 1/2 lime
• 1 c. à café de miel (7 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive ( 30 ml )
• 1/4 de piment rouge séché. ( 0,1 g )
• Sel et poivre
Méthode
1. Peler à vif le pamplemousse à l’aide d’un couteau bien aiguisé et prélever les quartiers...
(au-dessus d’un petit bol pour y récolter le jus). Presser les restes de pamplemousse pour en faire ressortir le jus. Autre possibilité : retirer la membrane blanche et couper tout simplement le pamplemousse en tranches d’environ 7-8 mm. Réserver.
2. Ajouter le jus de lime, le miel et l’huile d’olive dans le bol contenant le jus de pamplemousse. Émincer le piment rouge et l’ajouter dans le bol. Saler et poivrer. Battre le tout jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
3. Mettre les feuilles de laitue dans un saladier. Saler et poivrer, puis les arroser avec environ le quart de la vinaigrette. Bien mélanger.
4. Trancher les avocats en deux et enlever le noyau. Peler et couper en bouchées, puis déposer dans le saladier. Y arranger les morceaux de pamplemousse. Verser la vinaigrette restante sur la salade et servir.