Salade de quinoa, noix de pécan et canneberges
Préparation 10 minutes /Cuisson 15 minutes / Repos 2 heures / 370 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1 tasse de quinoa (180 g)
• 2 tasses d’eau (500 ml)
• 3/4 de tasse de noix de pécan (80 g)
• 9 c. à soupe de canneberges séchées (80 g)
• 1 orange (jus et zeste) (180 g)
• 3 c. à soupe d’huile de canola (45 ml)
• 3 branches de thym frais finement haché (2 g)
• 2...
c. à thé de vinaigre balsamique (10 ml)
Méthode
1. Bien rincer le quinoa en le plaçant dans un tamis sous l’eau courante. Bien égoutter, puis le mettre dans une casserole avec l’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir dans un grand bol environ 1 heure.
2. Ajouter les noix de pécan, les canneberges, le zeste et le jus d’orange, l’huile, le vinaigre balsamique, le thym haché et le sel. Bien mélanger.
3. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Vérifier l’assaisonnement et servir.