Bol-déjeuner énergisant
Petit-déjeuner - Préparation 5 minutes / Repos 4 heures/ 590 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 2/3 de tasse de flocons d’avoine (60 g)
• 1,5 tasse de lait demi-écrémé (330 ml)
• 2 c. à soupe de noix (12 g)
• 1 c. à soupe de sirop d’érable (15 ml)
• 2 c. à soupe de graines de chia (22 g)
• 2 petites bananes (ou autre fruit de saison) (300 g)
• 1 tasse de yaourt grec...
nature (260 g)
• 2 c. à soupe de beurre d’amande (30 g)
Méthode
1. Répartir les flocons d’avoine dans chaque pot d’une capacité d’environ 1 tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
2. Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
3. Au moment de servir, ajouter le yaourt et le beurre d’amande, mélanger et déguster.
Observations
On peut conserver ce gruau dans le pot 2 jours au réfrigérateur.