Muffins aux myrtilles
Petit-déjeuner - Préparation 15 min. / Cuisson 30 min. /12 portions / 240 calories par portion
Ingrédients
• 2 tasses de farine (260 g)
• 2 c. à café de levure chimique (5 g)
• 1/2 tasse de beurre doux ramolli (120 g)
• 1 tasse de sucre (200 g)
• 3/4 tasse de lait demi-écrémé (190 ml)
• 1,5 tasse de myrtilles fraîches ou surgelées (190 ml)
• 2 gros œufs
• 1 pincée de sel
Avant de commencer
Un batteur vous sera utile pour cette recette.
Méthode
1. Préchauffer le four à 190 °C. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes. Ajouter les oeufs en mélangeant après chaque ajout. Ajouter le lait en petites quantités, en alternant avec des petites quantités du mélange sec. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les myrtilles délicatement à l’aide d’une spatule.
4. Répartir la pâte dans les moules.
5. Cuire au centre du four environ 25-30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.