Smoothie rouge
Petit-déjeuner - Préparation 10 minutes /Cuisson 25 minutes /2 portions / 220 calories par portion
Ingrédients
• 2 betteraves (260 g)
• 1/4 d’avocat (45 g)
• 1 tige de céleri (70 g)
• 1 c. à café d’huile de noix de coco ( 6 ml)
• 1 pomme verte (180 g)
• 1/2 c. à soupe de graines de lin moulues (5 g)
• 2 c. à soupe de tofu soyeux (30 g)
• 2 tasses de fraises (300 g)
• 1/2 tasse d’eau de coco (125 ml)
• 1 citron pressé
• 2 dattes...
dénoyautées
Avant de commencer
Un robot vous sera fort utile pour cette recette.
Méthode
1. Bouillir ou cuire à la vapeur les betteraves environ 25-30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, puis les peler et les couper en dés d’environ 1,5 cm de côté.
2. Couper la tige de céleri en morceaux de 3 cm. Peler la pomme et la couper en quartiers fins.
3. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire avec 1/2 tasse d’eau.
4. Mélanger à haute vitesse environ 1-2 min, jusqu’à obtention d’une purée.
5. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le fond. Servir.