Entrée : la salade de chou et pomme
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Attente : 1 h
Ingrédients pour 4 portions (240 calories par portion)
- 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc (65 ml)
- 2 c. à soupe de cassonade (26 g)
- 2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
- 1/4 de tasse de mayonnaise (65 ml)
- Chou de Milan ou chou vert (400 g)
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- 1 pomme verte, type Granny Smith (180 g)
- 4 oignons verts (50 g)
- 3/4 de c. à thé de paprika
- Sel et poivre
Méthode
- Mettre le vinaigre, la cassonade, l’huile et environ un quart de tasse (65 ml) d’eau dans une casserole. Faire cuire 4 min à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la mayonnaise et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
- Trancher finement le chou et la pomme, émincer les oignons verts et verser le tout dans un saladier. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
- Couvrir d’un film alimentaire et réfrigérer au moins une heure avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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