Parkinson - Dessert : le renversé au yaourt et à la mangue
Repos : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Attente : 2 h
Ingrédients (pour 8 portions 120 calories par portion)
- 1 mangue (300 g)
- 1 c. à soupe de sucre (12 g)
- 4 c. à c. de gélatine (8 g)
- 1/4 de tasse de sirop d’érable (65 ml)
- 3 tasses de yaourt de soja (750 g)
Préparation
- Mettre la mangue pelée et coupée en dés et le sucre dans une petite casserole avec 3 cuillerées d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 min. Transférer dans un mixeur et réduire en purée lisse. Répartir dans 8 ramequins et mettre au congélateur 30 min.
- Pendant ce temps, placer la gélatine dans un bol, ajouter 3 cuillerées d’eau et laisser gonfler 1 min. Chauffer quelques secondes le bol au micro-ondes et incorporer le sirop d’érable chaud. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine puis incorporer le yaourt. Verser sur la purée de mangue dans les ramequins et réfrigérer 2 h.
- Avant de démouler, déposer les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude pendant 30 secondes. Passer ensuite la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins avant de les renverser sur les assiettes. Servir immédiatement.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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