Légumes pour les enfants
Houmous de lentilles au ras-el-hanout
Houmous de lentilles au ras-el-hanout
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Les enfants, comment préfèrerez-vous déguster ce houmous ? Sur des toasts, des tartines de sarrasin, des feuilles d’endives ou de larges rondelles de carottes ? Tout est possible…
Ingrédients
(pour 6 portions)
- 250 g de carottes
- 100 g de lentilles corail
- 3 pétales de tomate séchée
- 1 c. à café de ras-el-hanout
Préparation
- Faire cuire les carottes coupées en rondelles et les lentilles à feu doux dans 30 cl d’eau. Saler et couvrir.
- Une fois l’eau de cuisson absorbée, ajouter les pétales de tomate séchée et laisser gonfler les lentilles hors du feu une dizaine de minutes.
- Mixer avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, de sésame ou d’argan et les épices. Variante : s’il n’y a pas de ras-el-hanout (mélange d’épices bien relevé), remplacer par une gousse d’ail écrasée (ou trois pincées d’ail séché en poudre) et par du paprika.
- Réserver au réfrigérateur dans un bocal avec couvercle.
- Servie froide, cette purée prend une consistance semi-épaisse, parfaite à tartiner comme un pâté végétal.
Recette tirée du livre Simplement bio, simplement bon de Valérie Cupillard, éd. Terre vivante.
A lire également notre article : Variations sur le thème du houmous
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