Déjeuner - entrée : salade grecque aux pois chiches
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 portions - 500 calories par portion) :
- ½ tasse de vinaigrette classique* (125 ml)
- 2 tasses de pois chiches cuits (500 ml)
- 2 carottes râpées (200 g)
- 2 concombres calibre moyen coupés en tranches (500 g)
- 30 mini-tomates coupées en deux (300 g)
- 1 oignon rouge, haché finement (150 g)
- féta coupée en dés (100 g)
- 6 tasses de salade mesclun (150 g)
- 3/4 de...
- tasse de maïs
- sel et poivre au goût
* Vinaigrette classique. Mélanger, dans un bol ou une bouteille, 3/4 de tasse d'huile d'olive vierge extra, 3 + 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon en prenant soin de bien émulsionner pendant environ 1 min. Cette vinaigrette se conserve pendant un ou deux mois.
Préparation :
- Répartir la vinaigrette classique dans le fond de 4 pots à large embouchure d'une capacité d'environ 1/2 litre.
- Mettre tous les ingrédients en étages, l'un par-dessus l'autre, en commençant par les plus lourds et en finissant avec le mesclun. Saler et poivrer au goût. Répéter cette opération pour chaque pot.
- Fermer les pots avec le couvercle et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, secouer la salade et la verser dans une assiette. Savourer.
Note : Cette recette se prête bien à être mise « en pot » et apportée au travail. Il suffit de verser la vinaigrette au fond du pot et d'y ajouter tous les ingrédients dans le bon ordre.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici