Fajitas de tempeh
Fajitas de tempeh
Préparation : 10 min
Marinage : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 portions / 580 calories par portion) :
- Tempeh (480 g)
- 1/4 de tasse de sauce soja (60 ml)
- 4 gousses d’ail émincées (32 g)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (30 ml)
- 2 oignons hachés finement (400 g)
- 1 poivron rouge ou jaune coupé en lamelles (200 g)
- 3 c. à soupe d’huile végétale (45 ml)
- 8 tortillas de maïs de 21 cm de diamètre (360 g)
- 1/4 de tasse de yaourt (facultatif) (65 g)
- Sel et poivre
- Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre balsamique et deux gousses d’ail. Couper le tempeh en triangles et ajouter ceux-ci dans le bol. Laisser mariner trente minutes. Tourner les morceaux une fois pour permettre à la marinade de bien pénétrer et s’assurer que les deux côtés sont couverts.
- Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail restant et le poivron, en remuant souvent. Cuire dix minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.
- Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le tempeh et le faire dorer environ cinq minutes. Disposer les triangles de tempeh sur le plat de service avec les légumes.
- Placer jusqu’à six tortillas à la fois dans un sac de plastique allant au micro-ondes. Réchauffer à puissance maximale trente secondes à une minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples.
- Assembler les fajitas à table en déposant des triangles de tempeh sur chaque tortilla, un peu de mélange de poivrons et de yaourt (facultatif). Enrouler pour bien emprisonner le contenu.
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Méthode :
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