Déjeuner - entrées : Salade de concombres et carottes à la thaïlandaise
Préparation : 15 min
Ingrédients (4 portions / 50 calories par portion) :
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nam pla) : 30 ml
- 1 citron vert : 70 g
- 1 c. à soupe de sucre : 10 g
- 1 concombre moyen : 250 g
- 2 carottes : 200 g
- 1/2 laitue...
- Boston ou frisée : 120 g
- 1 gousse d'ail, émincé
- 1/2 piment rouge séché, émincé
Méthode :
-
Mettre l'ail et le piment rouge dans un bol. Y ajouter la sauce de poisson, le jus du citron vert et le sucre. Battre le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
-
Trancher le concombre en rondelles minces, râper les carottes, puis les ajouter dans le bol. Bien touiller le tout et servir ce mélange dans des « tasses » de feuilles de laitue.
-
Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici