Épis de maïs à la mexicaine
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 portions / 450 calories par portion) :
- 8 épis de maïs 2,4 kg
- 1/2 tasse de mayonnaise 120 g
- Fromage feta 80 g
- 1 citron vert 70 g
- 1/4 c. à café de piment de cayenne
Préparation :
- Remplir d'eau une grosse marmite et porter à...
- ; ébullition. Ajouter du sucre, pour rehausser la saveur naturellement sucrée, mais ne pas y ajouter de sel, car le maïs durcirait et perdrait alors de sa saveur. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis plonger les épis dans l'eau bouillante. Ramener à ébullition et cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre, soit 6 à 7 min, selon la grosseur, le type et la fraîcheur des épis. Égoutter et réserver.
- Entre-temps, mélanger dans un bol la mayonnaise et le piment de Cayenne.
- Emiettez la feta et l'ajouter au bol. Tartiner ce mélange sur les épis chauds.
- Pour une saveur encore plus mexicaine, servir le maïs accompagné de quartiers de citron vert.
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