Diner - entrée : potage de carottes parfumé au cari
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 portions / 110 calories par portion) :
- 4 carottes (400 g)
- 1/2 oignon (100 g)
- 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)
- 1/3 tasse de crème liquide (85 ml)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de beurre doux
- 2 c. à café de poudre de...
- curry
- sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3 à 4 min, à feu moyen. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les faire sauter quelques minutes.
- Ajouter le curry et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici