Courge spaghetti à l'italienne & sauce tomate
Courge spaghetti à l'italiennne & sauce tomate
Recette
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 portions / 140 calories par portion ) :
- 1 courge spaghetti (1,8 kg)
- 1 tasse de sauce tomate de ma mère (250 ml)
- 1 c. à soupe de beurre doux (15 g)
- 1/3 tasse de parmesan râpé (20 g)
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Couper la courge en deux sur la longueur, enlever et éliminer les graines. Placer les deux morceaux sur une plaque côté coupé et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant environ 45 min.
- Pendant...
- ce temps, chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu doux. Réserver.
- Retirer les fils de la courge avec une fourchette et bien égoutter la chair. Ensuite la distribuer dans des assiettes individuelles. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter la sauce tomate, le beurre et le fromage.
- Servir.
Sauce tomate de ma mère
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 625 ml) :
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de beurre doux
- 1/2 oignon, haché finement
- 1/2 carotte, hachée finement
- 1/4 tige de céleri, haché finement
- 1 gousse d'ail, haché finement
- tomates coupées en dés
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre moulu
Préparation :
- Chauffer le beurre et l'huile à feu doux, dans une casserole. Ajouter les légumes hachés. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent s'attendrir et ne pas brûler.
- Ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter environ 45 min.
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