Entrée
Soupe paysanne à l'épeautre
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / 4 portions / 320 calories par portion
Ingrédients
- 2 c. à café huile végétale 10 ml
- 1/2 oignon, haché finement 100 g
- Épeautre 170 g
- Mélange de légumineuses sèches 170 g
- Tomates 130 g
- Bouillon de légumes 800 ml
- Sel et poivre selon le goût
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 gousse d'ail, émincé
Méthode
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- Bien rincer le mélange de légumineuses et l'épeautre à l'eau froide, les égoutter et réserver.
- Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile, les attendrir pendant 4 minutes. Ajouter les légumineuses et l'épeautre. Cuire le tout 1 minute en brassant. Ajouter les tomates, le bouillon et l'origan.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 35 minutes, ou jusqu'à cuisson complète des légumineuses et de l'épeautre. Allonger de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût. Vérifier l'assaisonnement et servir.
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