Smoothie betterave et banane
Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min / 2 portions 160 calories par portion
Ingrédients
- 1 betterave 130 g
- 1 banane mûre 150 g
- 1 tasse de myrtilles, ou autres petits fruits 60 g
- 1/4 de tasse de yaourt grec nature 65 ml
- 1 tasse de lait écrémé 250 ml
- 2 c. à café de graines de chia
Méthode
- Bouillir ou cuire à la vapeur la betterave pendant environ 25 minutes. Refroidir quelques minutes, puis la peler et la couper en dés d'environ 1,5 cm de côté. Laisser refroidir complètement avant de préparer le smoothie.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mélanger à haute vitesse environ 1 à 2 minutes, jusqu'à obtention d'une purée. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Servir.
- Note : On peut cuire la betterave quelques jours à l'avance ou la consommer crue. Dans ce cas, il faut disposer d'un bon mixeur.
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