Entrée
Pâté végétarien
Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min Attente : 10 min / 14 portions / 110 calories/portion
Ingrédients
- 4 c. à café d'huile végétale 20 ml
- 2 oignons 400 g
- 3 c. à soupe de graines de tournesol 30 g
- Cerneaux de noix 50 g
- 1 tasse de pois chiches 250 ml
- 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
- Emmenthal 100 g
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café de cumin en poudre
Méthode
- Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule...
- à pain de 30 cm de largeur et 11 cm de hauteur.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail émincé et les faire revenir. Ajouter les graines hachées, les cerneaux de noix hachés grossièrement et le cumin. Laisser cuire 1 à 2 minutes en brassant. Ajouter les pois chiches auparavant rincés et égouttés et la sauce soja. Cuire 2 à 3 minutes.
- Transférer le mélange dans le moule à pain. Recouvrir de fromage râpé et cuire au centre du four pendant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de transférer dans la tasse d'un robot culinaire. Réduire en purée.
- Mettre la préparation dans des contenants hermétiques et réfrigérer.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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