Plat
Wrap de laitue au tempeh et avocat
Préparation : 15 min / Marinage : 30 min / Cuisson : 5 min 2 portions / 350 calories/portion
Ingrédients
Tempeh 200 g
- 2 c. à soupe sauce soja 30 ml
- 3 c. à soupe yaourt grec 50 g
- 4 feuilles de laitue 50 g
- 1 avocat 170 g
- 1 c. à café d'huile d'olive 5 ml
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 15 ml
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à café de jus de citron
Méthode
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique et l'ail émincé dans un bol. Mettre les morceaux de tempeh coupés en 4 triangles dans le bol et laisser mariner 30 minutes Tourner les morceaux une fois pour permettre à la marinade de pénétrer et s'assurer que les deux côtés sont couverts.
- Mélanger le yaourt, le jus de citron et le piment de Cayenne dans un petit bol.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le tempeh et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien doré, pendant environ 5 minutes.
- Mettre les feuilles de laitue sur une surface de travail. Répartir le tempeh, l'avocat coupé en tranches et le mélange de yaourt dans les feuilles. Rouler les wraps et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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