Dessert
Mousse cétogène au chocolat
Mousse cétogène au chocolat
Préparation : 15 min / Attente : 3 h /4 portions / 260 calories par portion
Ingrédients
- Chocolat noir (90 % cacao) 60 g
- Beurre doux 50 g
- 4 œufs, calibre gros
- 1 pincée de sel
- 1/4 c. à café de cannelle
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 c. à café de sirop d'agave
Méthode
- Faire...
- fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans un grand bol. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Ajouter les jaunes dans le bol, avec les épices et le sirop d'agave. Bien incorporer, à l'aide d'un fouet. Dans un autre bol, battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule, en remuant délicatement.
- Distribuer dans des coupes et mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures avant de servir.
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