Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Œufs cocotte avocat

Œufs cocotte avocat

Préparation : 5 min / Cuisson : 15 min / 4 portions / 350 calories par portion

Ingrédients

  • 2 avocats 340 g
  • 4 œufs 240 g
  • 2 c. à café de ciboulette fraîche 2 g
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 220 °C. ­Recouvrir de papier d'aluminium une plaque à ­biscuits.
  2. Trancher les avocats...
  1. en deux sur la longueur et enlever le noyau. À l'aide d'une cuillère, retirer environ une cuillerée ou plus de chair de l'avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. Mettre les avocats sur la plaque et plier le papier d'aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. En alternative, déposer chaque avocat dans un ramequin. Casser un œuf dans chaque moitié d'avocat en prenant soin de ne pas briser le jaune. Saler et poivrer au goût. Ajouter une pincée de Cayenne.
  2. Mettre au centre du four et cuire 15 à 18 min ou jusqu'à ce que les blancs soient saisis et que les jaunes soient encore un peu ­coulants. Garnir de ciboulette et servir.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité