Plat
Artichauts et pommes de terre au persil
Artichauts et pommes de terre au persil
Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min / 4 portions / 280 calories par portion
Ingrédients
- 4 pommes de terre 800 g
- 4 artichauts 1 kg
- 3 c. à soupe d'huile d'olive 45 ml
- 1 bouquet de persil 100 g
- 1 quart de tasse de vin blanc 65 ml
- 3 c. à soupe de lait 45 ml
- 1 pincée de poivre
- 3 gousses d'ail
Méthode
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en quartiers. Émonder les artichauts, puis les couper en...
- quartiers et les blanchir pendant 4 min dans une marmite d'eau bouillante salée. Sortir les artichauts à l'aide d'une cuillère trouée et les plonger dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et en préserver la couleur verte. Égoutter.
- Préparer la base d'ail et de persil. On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail et l'huile d'olive.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les artichauts et les pommes de terre. Saler et faire revenir 2 à 3 min, puis ajouter la base d'ail et persil.
- Ajouter le vin et le lait, porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir. Mijoter à feu doux jusqu'à ce que les artichauts et les pommes de terre soient tendres, environ 30 min.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
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