Salsa de ratatouille pimentée
Ratatouille et tofu
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min / 4 portions / 550 calories par portion
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive 45 ml
- 1 oignon 200 g
- Haricots verts 150 g
- 2 courgettes 250 g
- 2 petites aubergines 350 g
- 2 poivrons jaunes ou rouges 400 g
- 1 carotte 100 g
- Tofu 450 g
- Tomates 500 g
- 1 c. à café d'herbes de Provence 1 g
- Riz basmati 240 g
- 1/8 c. à café de piment de Cayenne 0,4 g
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre au goût
Méthode
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- Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon haché finement, en prenant soin de ne pas les brûler. Cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Bouillir ou cuire à la vapeur les haricots verts, les égoutter, couper en morceaux de 2 cm et réserver.
- Couper tous les autres légumes en dés d'environ 1,5 cm de côté et les ajouter dans la casserole avec l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Faire revenir 8 à 10 minutes, en brassant de temps à autre.
- Ajouter le tofu coupé en cubes, les tomates en conserve, les herbes de Provence et le piment de Cayenne. Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore un peu al dente. Ajouter les haricots verts cuits et chauffer le tout quelques minutes en plus.
- Servir la ratatouille sur un lit de riz étuvé.
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