Sauté de seitan aux graines de sésame
Sauté de seitan aux graines de sésame
Préparation : 10 min / cuisson : 15 min / 4 portions / 270 calories par portion
Ingrédients
- Brocoli 160 g
- Seitan 400 g
- 4 c. à café d'huile végétale 10 ml
- Bouillon de légumes 50 ml
- Sauce soja 15 g
- 4 c. à soupe de graines de sésame 10 g
- 1/2 c. à soupe d'huile de sésame grillé 8 ml
- Un grand verre d'eau 150 ml
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre au goût
Méthode
- Mettre les graines de sésame dans une...
- petite poêle et cuire à feu moyen quelques minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une autre poêle. Ajouter les échalotes tranchées finement et l'ail émincé et faire revenir 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'eau et le brocoli découpés en bouquets et continuer à cuire, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange soit sec, pendant environ 3 à 4 minutes.
- Ajouter le seitan coupé en bandes de 2 cm et continuer à cuire doucement.
- Entre-temps, bien mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs dans un petit bol, puis verser le tout dans la poêle.
- Cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce que ce mélange ne soit plus trouble.
- Retirer la poêle du feu, y ajouter l'huile et les graines de sésame et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici