Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Salade de betteraves

Salade de betteraves
Salade de betteraves

Préparation : 10 min / Cuisson : 1 h Attente : 4 h / 6 portions110 calories par portion

Ingrédients

  • 6 betteraves 750 g
  • 1 oignon rouge 150 g
  • 1 gousse d'ail 7 g
  • 3 c. à soupe de raifort 45 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 45 ml

Méthode

  1. Préchauffer le four à 150 °C. 2. ­Laver les ­betteraves. Les mettre sans les peler dans une casserole et faire chauffer l'eau. Selon la taille, prévoir environ une heure. ­Les betteraves sont cuites quand la peau est fripée et s'enlève facilement.
  2. Passer les betteraves sous l'eau froide et les éplucher.
  3. Couper les betteraves en dés et les déposer dans un saladier. Ajouter le raifort, l'oignon haché, l'ail émincé et l'huile d'olive. Remuer. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité