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Pêches flambées

Pêches flambées
Pêches flambées

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min4 portions / 150 calories par portion

Ingrédients

  • Beurre doux 40 g
  • Sucre roux de canne 50 g
  • 3 pêches 450 g
  • 3 c. à soupe de cognac 45 ml

Méthode

  1. Dans une grande poêle non ­antiadhésive*, faire fondre le beurre avec le sucre. ­Ajouter les pêches non pelées, coupées en ­quartiers et cuire à feu moyen à élevé environ 2 min en remuant continuellement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Verser le cognac dans la poêle bien chaude, puis éloigner la poêle de la hotte. Flamber avec une ­allumette et attendre jusqu'à ce que le feu soit éteint.
  3. Servir sans tarder.

* Il ne faut pas utiliser une poêle antiadhésive, car ce type de revêtement ne peut pas supporter des températures élevées. Une poêle en acier inoxydable ou en fonte émaillée ou en fonte d'acier est un meilleur choix.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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