Salade d’endives et poires
DÎNER (Entrée) - Préparation 10 minutes / 190 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 endive ( 80 g )
• 1/2 radicchio (chicorée rouge) ( 150 g )
• 1 poire ( 150 g )
• 1 c. à soupe de citron pressé ( 1/2 citron )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ( 30 ml )
• 2 c. à soupe d’amandes [facultatif] ( 16 g )
Méthode > Observations
1. Préparer l’endive et le radicchio. Couper en julienne et déposer dans un saladier.
2. Peler les poires, enlever le cœur, couper en julienne et ajouter dans le saladier. Arroser de jus de citron et d’huile, saler et poivrer. Mélanger délicatement. Ajouter les amandes et servir.
Le goût légèrement amer de l’endive et du radicchio contraste agréablement avec le sucré de la poire. Des amandes seront plus attrayantes sur la salade. Pour les blanchir, les immerger dans l’eau bouillante 3-4 minutes, égoutter et peler.