Entrée
Salade de chou-fleur à l'italienne
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min / 4 portions / 180 calories par portion
Ingrédients
- Chou-fleur 650 g
- Huile d'olive extra-vierge 60 ml
- 2 c. à soupe de câpres 25 g
- Jeunes pousses de roquette 80 g
- Pignons de pin 30 g
- 2 c. à soupe de jus de citron 30 ml
- Sel et poivre selon le goût
Méthode
- Préchauffer le four à 215 °C.
- Découper le chou-fleur en bouquets de grandeur uniforme, puis les déposer dans un grand bol avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Bien mélanger pour enrober d'huile les bouquets. Disposer sur un plat allant au four. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et attendris, mais croquants, environ 20 minutes.
- Laisser tiédir quelques minutes, puis couper les bouquets en morceaux d'environ 1,5 cm et les placer dans un saladier. Ajouter les câpres, la roquette et les pignons.
- Dans un petit bol, bien émulsionner le reste de l'huile avec le jus de citron. Verser sur la salade, remuer et servir.
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