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Potée de lentilles vertes à la sauce tomate

Potée de lentilles vertes à la sauce tomate
Potée de lentilles vertes à la sauce tomate

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions / 240 calories par portion

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 15 ml
  • Beurre doux 20 g
  • 1 gousse d'ail 8 g
  • 1 petit oignon 100 g
  • 1/2 carotte 50 g
  • 1/4 de tige de céleri 20 g
  • Pulpe de tomate 400 g
  • Lentilles vertes du Puy 200 g
  • Sel et poivre selon le goût

Méthode

  1. Chauffer le beurre et l'huile à feu doux, dans une casserole. Ajouter les légumes hachés. Cuire 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps : les légumes doivent s'attendrir et ne pas brûler. Ajouter les tomates, sel et poivre au goût. Couvrir et mijoter 45 minutes
  2. Entre-temps, rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Les mettre dans une deuxième casserole, couvrir d'eau salée, et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore al dente, environ 20 à 25 minutes. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.
  3. Lorsque la sauce est prête, y ajouter les lentilles et continuer à cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à cuisson complète des lentilles, environ 7 à 10 minutes.
  4. Servir avec du riz ou du couscous étuvé.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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