Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Tofu aux légumes et aux nouilles

Tofu aux légumes et aux nouilles
Tofu aux légumes et aux nouilles

Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min / 4 portions510 calories par portion

Ingrédients

  • Tofu 300 g
  • Huile végétale 125 ml
  • Jus de citron 65 ml
  • Sauce soja 65 ml
  • 2 c. à café d'huile de sésame grillé 10 ml
  • Nouilles soba 100 g
  • Brocoli chinois (kai-lan) 200 g
  • 1 carotte 100 g
  • Champignons blancs 100 g
  • 1 citron vert 70 g
  • 1 c. à soupe de gingembre frais 10 g
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à café de coriandre fraîche
  • Sel et poivre selon le goût

Méthode

  1. Couper le tofu en cubes et les disposer dans un bol. Mélanger dans un bol le gingembre, l'huile végétale, le jus de citron, la sauce soja et l'huile de sésame grillé. Prélever quelques cuillerées de cette vinaigrette et les verser sur le tofu. Remuer le tofu, puis le laisser reposer 20 minutes et réserver le reste de la vinaigrette.
  2. Entre-temps, cuire les nouilles dans une marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 3 minutes. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver.
  3. Dans une deuxième marmite d'eau bouillante salée, blanchir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 3 à 4 minutes. Réserver.
  4. Couper la carotte en spirale et la distribuer dans les bols. Ajouter les nouilles et le brocoli. Verser la vinaigrette réservée sur les nouilles et les légumes.
  5. Cuire les cubes de tofu dans une poêle striée très chaude, 3 à 4 minutes en remuant. Transférer le tofu dans les bols.
  6. Couper les champignons et les faire sauter dans la poêle, saler et poivrer, puis les transférer dans les bols. Garnir de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de citron vert.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité