Gaufre classique
Gaufre classique
Gaufre classique
Ingrédients
- Lait demi-écrémé 375 ml
- Farine (T45) 130 g
- Farine de blé entier 130 g
- 3 œufs, calibre gros 180 g
- Beurre doux 100 g
- 2 c. à café de levure chimique 6 g
- Sucre 25 g
- 1/8 c. à café de sel
Méthode
- Dans un grand bol, mélanger les...
- farines, la levure, le sucre et le sel.
- Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans le mélange sec, en les ajoutant un à un et en alternant avec le lait. Mélanger délicatement. Incorporer délicatement le beurre fondu. Réserver.
- Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la préparation, en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
- Faire chauffer le gaufrier. Verser une louche de préparation dans le gaufrier. Faire cuire. Retirer la première gaufre du gaufrier et poursuivre.
- Servir sans tarder avec la garniture de votre choix (fruits, sirop d'érable).
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici