Crème de légumes
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min4 portions / 100 calories par portion
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml
- 1 poireau 300 g
- 1 brocoli 200 g
- 1 chou-fleur 250 g
- 1 tige de céleri 70 g
- Bouillon de légumes 750 ml
- Boisson d'amande, non sucrée 65 ml
- 1 c. à café de sauge séchée
- Sel et poivre au goût
Méthode
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen doux. Ajouter le poireau haché, le brocoli et le chou-fleur découpés en petits bouquets, le céleri coupé en dés et faire revenir, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient attendris (huit à dix minutes).
- Ajouter le bouillon et la sauge. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (vingt minutes).
- Verser dans le mixeur et réduire en purée. Ajouter le lait végétal et réchauffer à feu doux quelques minutes. Saler et poivrer, et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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