Carrot cake aux noix
Carrot cake aux noix
Préparation : 20 min - Cuisson : 55 min - Attente : 40 min
Ingrédients (pour 12 portions / 350 calories par portion) :
- 1 c. à thé d’huile végétale (5 ml)
- 3/4 de tasse de farine de blé entier (100 g)
- 5 œufs de gros calibre (345 g)
- 3 carottes (300 g)
- 3/4 de tasse de cassonade (150 g)
- 3/4 de tasse de sucre (50 g)
- 1 + 2/3 de tasse d’amandes (240 g)
- 1 tasse de cerneaux de noix (10 g)
- 1 c. à soupe de levure (8 g)
- 1/4 de tasse de sucre glace (30 g)
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/8 de c. à thé de sel
Méthode :
- Préchauffer le four à 160 °C. Huiler le moule à gâteau à cheminée.
- Réduire en poudre les amandes puis les noix avec un robot. Réserver.
- Dans le bol du mixeur, mettre les carottes rapées, la cassonade et le sucre. Mélanger à haute vitesse jusqu’à la formation d’une purée épaisse. Ajouter les œufs, le sel, la farine, les noix et les amandes moulues, la levure et la cannelle jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Verser la pâte dans le moule de manière uniforme. Cuire au centre du four dix minutes, puis augmenter la température à 175 °C et poursuivre la cuisson quarante-cinq minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
- Laisser tiédir une dizaine de minutes ou plus dans le moule avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir le gâteau encore trente minutes avant de le trancher. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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