Muffins aux carottes à la cannelle
Muffins aux carottes à la cannelle
• Préparation : 10 min • Cuisson : 30 min • 12 portions • 300 calories/portion
Ingrédients
- 200 g de carottes, épluchées et râpées
- 250 g de farine (tous usages T45)
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 200 g de cassonade
- 2 œufs, gros calibre
- 125 ml d'huile végétale
- 1 c. à café...
- ; d'essence de vanille
- 350 g de yaourt nature.
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade, la cannelle et la noix de muscade.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, l'huile, le yaourt et la vanille. Ajouter les carottes râpées et les ingrédients secs et mélanger. Répartir la pâte dans le moule à muffins, en utilisant une cuillère à glace.
- Cuire au four trente minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d'un cure-dent dans un muffin. Si la pointe en ressort propre, c'est cuit.
- Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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