Biscuits végans soyeux
Biscuits végans soyeux
Atouts nutrition Ici le tofu soyeux remplace avantageusement le lait dans cette recette également indiquée pour les personnes sensibles aux protéines de caséine ou de lactose.Préparation 15 min•Cuisson 15 min•Attente 30 min •24 biscuits•90 calories par biscuit
Ingrédients :
280 g de tofu soyeux • 1 carotte • 85 ml de sirop d'érable • 85 ml d'huile végétale • 1 c. à café d'arôme vanille • 250 g de farine • 2 c. à café de cannelle en poudre • 1 c. à café de levure chimique • 1 c. à café de bicarbonate de soude
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits.
- Faire cuire la carotte environ quinze minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Écraser le tofu, la carotte cuite, le sirop, l'huile et la vanille dans un bol jusqu'à un mélange homogène.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la préparation de tofu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- À l'aide d'une cuillère, disposer la pâte en 24 petites boules sur la plaque à biscuits et les aplatir légèrement.
- Cuire au centre du four pendant quinze minutes. Laisser refroidir trente minutes et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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