Tourte à la pêche
Tourte à la pêche
Atouts nutrition : Pour la version vegan, remplacer le beurre par de l'huile de coco, la farine de blé par du maïs, et le lait par une boisson d'amande.
Préparation :
15 min • Cuisson 40 min • 10 portions • 340 calories/portion
Ingrédients :
80 g de beurre doux • 5 pêches pelées et coupées en morceaux • 300 g de sucre • 1 c. à soupe de jus de citron • 130 g de farine tous usages T45 • 170 ml de lait demi-écrémé • 1 c. à café de noix de muscade • 1 c. à soupe de levure chimique • 1 pincée de sel
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Mettre le beurre dans un plat de cuisson de 22 x 33 cm et mettre au four quelques minutes pour faire fondre le beurre.
- Ajouter les pêches tranchées, 100 g de sucre et le jus de citron dans une casserole et mélanger. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le jus des pêches exprimé. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre restant, la levure et une pincée de sel. Incorporer le lait, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser dans le plat de cuisson, sur le beurre fondu, ne pas mélanger mais lisser en une couche uniforme.
- Verser les pêches avec leur jus sur la pâte. Saupoudrer de noix muscade. 5. Cuire au centre du four environ quarante minutes. Quand c'est bien doré, servir à la température ambiante. On peut faire ce cobbler, classique de la cuisine américaine, toute l'année en utilisant des pêches en bocal. Dans ce cas, on ne cuit pas les pêches dans la poêle avec le sucre.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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