Tarte aux brocolis
Préparation : 40 min / Cuisson : 35 min / 8 portions
Ingrédients
- Lait 125 g
- Crème liquide 125 g
- Brocoli 300 g
- Oignon 220 g
- Beurre 40 g
- 1 œuf plus 1 jaune
- Huile d'olive
- 1 pâte brisée
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Méthode
- Mélanger au fouet dans un bol le lait, la crème liquide, l'œuf et le jaune, la noix de muscade. Assaisonner avec une pincée de sel.
- Éplucher le brocoli, le couper en rondelles fines et le...
- faire cuire dans l'eau bouillante salée. Dans la même casserole, faire suer les oignons avec une légère coloration, les assaisonner en fin de cuisson. Mélanger les oignons ciselés, le brocoli cuit, laisser refroidir à température ambiante.
- Séparer la pâte en 2 parties égales, les étaler en rond de 0,5 cm d'épaisseur. Foncer 2 cercles à tarte de 20 centimètres de diamètre. Dorer l'intérieur au jaune d'œuf et cuire à blanc à 180 °C (th. 6) pendant 15 min. Laisser refroidir, retirer les cercles.
- Répartirau fond de chaque tarte la fondue de légumes, garnir de crème et cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 20 min.
Recette tirée du livre Les copains d'abord, de Pierre Gagnaire, éd. Solar.
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