Flan de rutabaga
Flan de rutabaga
- Atout nutrition : En cas d'intolérance au gluten, préparez votre chapelure avec des restes de pain à la farine de maïs ou de riz.
- Préparation : 20 min •Cuisson : 60 min •4 portions •150 calories par portion
Ingrédients : 700 g de rutabagas ou navets, épluchés et coupés en gros morceaux • 65 g de chapelure • 125 ml de boisson végétale de riz, soja ou avoine • 2 œufs • 1 pincée de noix de muscade • 1 c. à soupe de beurre doux • Sel et poivre.
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les légumes et cuire 15 à 20 minutes. Égoutter.
- Les mettre dans un robot culinaire avec la chapelure, la boisson végétale et les œufs et réduire en purée. Incorporer la muscade, goûter pour ajuster sel et poivre.
- Beurrer un plat allant au four qui tiendra la purée à une profondeur de 3 cm (ou dans des ramequins individuels). Ajouter la purée et la couvrir de noix de beurre. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ une heure. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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